ニタ社員食堂

今年1月にオープンし、誰でも利用できる「東京丸の内 タニタ社員食堂」のヘルシーランチを体験しました。

メニューは1食500kcal以下で「日替わり」と「週替わり」のランチ2種のみ。
まずテーブルには秤とタイマーがあり、適性な量をしっかり噛む為の仕掛け!
野菜はもちろんたっぷり!ゆで加減はかなり堅め!メインの鶏肉は塊でしっかりとしたボリューム!食べるのに時・間・が・か・か・る工夫がお見事です!
その上これまで我が家の食事は薄味だ〜と思っていましたが、まだまだ (>_<)
健康長寿のための食事作りを再認識しました。

(2012.3.30 柚ピー8)


株式会社 丸久 不動産事業部